

Sicilia DOC
Comuni di Butera e Riesi in provincia di Caltanissetta.
Nero d’Avola in purezza.
La vendemmia avviene nella terza settimana di Settembre. La fermentazione dura 3 settimane alla temperatura di 28°- 30°C. Il vino matura per 12 mesi, il 50% in tonneaux da 350 litri e il 50% in botti di rovere di Slavonia da 60 Hl, seguiti da un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
Rosso rubino piuttosto scuro, brillante.
Ampio e persistente, in cui si avvertono, insieme a note di fiori di mandorlo, intensi sentori speziati.
Sicilia DOC
Comuni di Butera e Riesi in provincia di Caltanissetta.
Nero d’Avola in purezza.
La vendemmia avviene nella terza settimana di Settembre. La fermentazione dura 3 settimane alla temperatura di 28°- 30°C. Il vino matura per 12 mesi, il 50% in tonneaux da 350 litri e il 50% in botti di rovere di Slavonia da 60 Hl, seguiti da un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
Rosso rubino piuttosto scuro, brillante.
Ampio e persistente, in cui si avvertono, insieme a note di fiori di mandorlo, intensi sentori speziati.
Asciutto, di bella struttura e grande rotondità, offre al palato una fruttuosità complessa, che ricorda la ciliegia sotto spirito, cui si alternano spezie assai piacevoli e di lunga persistenza.
Va servito intorno ai 18°C.
Ottimo con piatti ricchi di sapore, con carni alla brace e con formaggi di buona stagionatura.
14% in volume.
750 ml, 375 ml, 1500 ml, 3000ml
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