Rosamaro
Rosamaro è la sintesi tra il colore rosé e il vitigno Negroamaro, fusione che dà origine a questo spumante naturale, riconoscibile già dal nome per la sua particolarità. Le bollicine rosa realizzate secondo Metodo Charmat vogliono rappresentare un nuovo punto di riferimento della spumantistica di qualità della Puglia. Una sorta di scommessa della Masseria Altemura, intrapresa grazie alla lunga esperienza spumantistica della famiglia veneta che la possiede, di unire la vocazione per la produzione di vini da vitigni autoctoni all’innovazione di proporre in veste moderna e di grande appeal uno spumante locale.
-
Politiche per la sicurezza (modificale con il modulo Rassicurazioni cliente)
-
Politiche per le spedizioni (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)
-
Politiche per i resi merce (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)
Classificazione
Vino Spumante Brut
Zona di produzione
Agro di Torre di Santa Susanna, Salento
Uve
100% Negroamaro
Vinificazione e affinamento
Il mosto di uve Negroamaro viene ottenuto da una pressatura particolarmente soffice delle uve per limitare l’estrazione del colore e dei tannini dalle bucce. Dopo la prima fermentazione alla temperatura controllata di 18° C il vino viene spumantizzato secondo il metodo Charmat per assicurarne l’integrità aromatica fruttata.
Colore
Un rosè brillante dal colore rosa tenue con un perlage fine e delicato
Profumo
Piacevolmente intenso e fruttato, che ricorda la mela renetta con leggere note di piccoli frutti rossi.
Sapore
Al palato è morbido e fluisce con note floreali e fruttate.
Abbinamenti gastronomici
Eccellente come aperitivo, per il suo sapore equilibrato è ideale con primi piatti leggeri, risotti di verdure e zuppe. Si accompagna a tutti i piatti di mare, specialmente fritti e crudità di pesce.
Temperatura di servizio
Si serve freddo tra i 6° e i 8° C.
Gradazione alcolica
11% vol.
Formati disponibili
750 ml
Commenti Nessun cliente per il momento.