

Rosamaro è la sintesi tra il colore rosé e il vitigno Negroamaro, fusione che dà origine a questo spumante naturale, riconoscibile già dal nome per la sua particolarità. Le bollicine rosa realizzate secondo Metodo Charmat vogliono rappresentare un nuovo punto di riferimento della spumantistica di qualità della Puglia. Una sorta di scommessa della Masseria Altemura, intrapresa grazie alla lunga esperienza spumantistica della famiglia veneta che la possiede, di unire la vocazione per la produzione di vini da vitigni autoctoni all’innovazione di proporre in veste moderna e di grande appeal uno spumante locale.
Vino Spumante Brut
Agro di Torre di Santa Susanna, Salento
100% Negroamaro
Il mosto di uve Negroamaro viene ottenuto da una pressatura particolarmente soffice delle uve per limitare l’estrazione del colore e dei tannini dalle bucce. Dopo la prima fermentazione alla temperatura controllata di 18° C il vino viene spumantizzato secondo il metodo Charmat per assicurarne l’integrità aromatica fruttata.
Un rosè brillante dal colore rosa tenue con un perlage fine e delicato
Piacevolmente intenso e fruttato, che ricorda la mela renetta con leggere note di piccoli frutti rossi.
Al palato è morbido e fluisce con note floreali e fruttate.
Eccellente come aperitivo, per il suo sapore equilibrato è ideale con primi piatti leggeri, risotti di verdure e zuppe. Si accompagna a tutti i piatti di mare, specialmente fritti e crudità di pesce.
Si serve freddo tra i 6° e i 8° C.
11% vol.
750 ml
Commenti Nessun cliente per il momento.