Brunello di Montalcino Vigna Marrucheto
Abbinamento
Si accompagna a piatti di grandissima complessità, aromaticità e struttura, impreziositi da ingredienti di grande pregio; è ottimo anche degustato da solo come vino da meditazione.
Affinamento
Affinamento: in botti di rovere francese da 60 e 90 hl. per 30 mesi.
Anno
Azienda
Castello Banfi
Classificazione
D.O.C.G
Colore
Colore rosso rubino intenso
Grado
Profumo
Al naso è elegante e ricercato. La complessità sensoriale si evidenzia nei tratti fruttati maturi di prugne rosse e pesche bianche
Regione
Toscana
Sapore
Corpo pieno, vibrante e teso al palato, con un’acidità notevole, ha tannini morbidi, ben levigati ed un finale bilanciato che persiste al palato.
Temperatura di servizio
18-20°C
Tipologia
Vino Rosso
Vitigni
Sangiovese 100%
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Politiche per la sicurezza (modificale con il modulo Rassicurazioni cliente)
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Politiche per le spedizioni (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)
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Politiche per i resi merce (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)
Il periodo invernale mite, con piogge regolari, ha favorito un anticipo del
germogliamento. I mesi primaverili sono stati piuttosto piovosi con un
abbassamento delle temperature, alla fine del mese di aprile, che ha rallentato lo
sviluppo vegetativo, riportandolo nella norma. Dalla seconda metà di giugno, e
per tutto il mese di luglio, si è avuto un graduale innalzamento delle temperature.
Le temperature senza eccessi, con ottime escursioni termiche, e le piogge
sporadiche di agosto hanno permesso la perfetta maturazione delle uve. A
settembre si sono avute temperature abbastanza elevate con ottime escursioni
termiche. A metà mese, alcuni giorni di pioggia abbondante hanno rischiato di
compromettere la raccolta, ma il subitaneo miglioramento climatico delle
giornate successive, gli interventi tecnici e colturali eseguiti nei vigneti e l’attenta
selezione delle uve, sia in vigna che in cantina, ci hanno consentito di raccogliere il
Sangiovese nella sua pienezza espressiva. L’ottima insolazione estiva, la buona
disponibilità idrica, le importanti escursioni termiche estive ed il grande lavoro di
selezione, hanno determinato la convergenza della maturazione zuccherina e di
quella dei polifenoli, per cui al momento della raccolta le bucce erano già
morbide e disponibili a rilasciare il colore
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