

Questo prestigioso e lussuoso vino rosso della Vinicola Mediterranea, denominato “il Barone” è un vino rosso di grande corpo e struttura adatto ai grandi piatti della tradizione culinaria italiana.
Viene prodotto in Salento, nella regione Puglia. Le uve con il quale è prodotto sono coltivate su terreno calcareo di origine carsica ricco di ferro e di alluminio, principale caratteristica delle terre rosse del Salento, che conferiscono al terreno grande calore.
Per la produzione il raccolto viene portato a fermentazione a temperatura controllata in appositi tini. La macerazione dura per un periodo compreso tra i 7 e i 10 giorni. Successivamente le uve “ammostate” sono pressate e stoccate in cisterne di acciaio per l’avvio della fermentazione malolattica.
Il vino rosso della Vinicola Mediterranea il Barone, è prodotto con uve di Negroamaro e di Malvasia Nera, coltivate entro l’ambito aziendale.
Le principali caratteristiche organolettiche restituiscono per questo fantastico vino rosso rubino intenso e profondo, una profumazione ampia, lungamente vinosa ed eterea, ricca di frutti rossi e di bacche, seguite da un sapore pieno ed asciutto compatto e persistente.
L’alcol è di 14 volumi percentuali, l’acidità complessiva è di 5,5 grammi per litro e l’anidrite solforosa “naturale” è di 95 milligrammi per litro di vino.
L’abbinamento principe da affiancare al Barone, Vino rosso DOP della cantini Vinicola Mediterranea è con gli arrosti di carne, di vitello, di maiale e di agnello, si abbina agli intingoli, strutturati, speziati e saporiti, ai salumi sia stagionati sia poco stagionati e ai formaggi pastosi, cremosi, piccanti e stagionati.
Va servito alla temperatura di 18 massimo 20° gradi Centigradi in bicchieri ampi che favoriscono l’ossigenazione.
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